Sekecup Dua Ribu

Kisah ini terjadi di Terminal Bus Bima-Sumbawa, di tengah perjalanan darat gw dan gebi dari Mataram-Lombok ke Labuan Bajo-Flores.

Pagi-pagi abis Subuh. Abis gw kasih tau ada toilet proper di deket musholla, si gebi langsung melipir ke sono bareng sama si cewe pelancong asal Prancis yang baru aja dikenalnya setelah casciscus ngomong bahasa prancis ama doi. Kita panggil saja Christelle, secara gw ama gebi lupa siapa nama sebenernya.

Singkat cerita, beres lah si gebi. Dan pas si christelle mau menunaikan hajat, tiba tiba aja muncul seorang bapak bapak menghadang. Sepertinya si penjaga musholla alias marbot. Liat ada bule, langsung lah si bapak sotoy.

“Name, name. Name, name”

“Christelle”

“Inggris yes? Inggris?”

“Oo..no no, I’m French”

“Oke, prancis prancis. Dua ribu dua ribu!”

Dan si Christelle pun bingung.

“Two thousand, two thousand”

Tambah bingung lah dia. Untungnya ada si gebi.

“Wah, kita ga bawa duit pak. Kirain ga bayar”

“Oh, yaudah lah. Silakan pake aja”

Jadi si bapak minta bayaran dua ribu buat make itu toilet. Tapi berhubung duit mereka ada di tas yang gw pegang yaudah.

Cerita berlanjut. Christelle pun beres. Si bapak sotoy lagi.

“Two thousands two thousands”

“I’m sorry I don’t have money”

“Oke. Kiss! Kiss!”

Sambil menunjuk pipinya sendiri.

Gebi agak kaget juga si bapak berani betul minta kiss. Untungnya si Christelle maklum. Lagipula katanya budaya kiss kiss di pipi (bisous bahasa prancisnya kalo kata gebi) lumayan wajar kalo ketemu orang, meskipun ga ke orang yang baru ketemu juga sih. Tapi ya mao gimana lagi.
Jadi yaudah aja si Christelle kasih cipika cipiki ke si bapak. Gw yakin dengan berat hati sih.

Si bapak kegirangan. Udah mau minta juga sama si gebi. Langsung aja si gebi

“Eits eits pak, awas!”

“Hehehe”. Si bapak nyengir nyengir menjijikan.

“Yaudah silakan keluar. Thank you thank you, mister”. Ujarnya pada si gebi dan christelle yang masih kebingungan.

Langsung lah si gebi laporan kejadian itu. Gw cuman bisa “Anjay!”.

Sekian.

Advertisements

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s