Hidup Baru

Ketemu pak B di bandara menjelang on site

D: Selamat ya pak atas kelahiran anaknya
B: Alhamdulillah, dipas-pasin cuti akhirnya dapet juga pas 5 hari kemarin kelahiran anak saya
A: Selamat ya pak. Wah makan-makan ini di site hahahhaha
D: Iya dong selametan
A: Wah selametan apa dulu nih cocoknya?
D: Selamat menempuh hidup baru lah, cocok kan anaknya baru hahahha
B: Hehehehehhe

Kemudian sepanjang perjalanan ke site ngobrol-ngobrol tentang keluarga, keturunan, trik-trik mendapatkan keturunan dan diselingi juga tidur-tidur, pak B keliatan capek betol.

Besoknya, pas gw cek email kantor ada subject email: “Berita Duka Cita”. Respon gw langsung ‘ah ga serius ini masa orang lahiran dibilangnya duka cita’. Setelah dibuka lebih lanjut. Ternyata emang beneran. Anaknya pak B ini meninggal 3 hari setelah kelahirannya. Begitu gw kasih tau perihal ini ke A, respon kami: ” Astaghfirullah. Dosa bener kita ya”.

nb: mari doakan untuk mendiang almarhum anaknya pak B, semoga mendapat tempat terbaik di sisiNya. Aamiin
nb2: malemnya kami langsung minta maaf ke pak B karena ketidaktahuan kami bisa bikin pak B sakit ati
pesan moral: lain kali ati-ati kalo mau kasih ucapan selamat cek-cek dulu lah daripada orangnya sakit ati nanti

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s